инфракрасные керамические материалы

Сушка овощей и фруктов

Разработаны установки для эффективной сушки фруктов и овощей с использованием излучателей покрытых функциональной керамикой.

Прошедшие сушку в заданном режиме фрукты и овощи не нуждаются в предварительной обработке серой или другими химикатами для продления срока хранения. Продукция при этом не теряет первоначальных природных компонентов и вкусовых качеств.

Температура сушки возможна от 40 oC. Независимые тесты показали, что этот метод более эффективен, чем обычные традиционные, и может обеспечить оптимальное сохранение первоначальных свойств продуктов, их товарный вид и питательные качества, экономит время и энергетические ресурсы.

Время сушки значительно зависит от сортов продукта и метода нарезки.

Полученное время сушки некоторых сельскохозяйственных продуктов:

  • укроп петрушка и другая зелень –от 15 — 20 мин.;
  • чеснок -45 мин.;
  • капуста, картофель, баклажаны, лук, морковь -1 -1,5 часа;
  • яблоки, абрикосы, персики, виноград — 4 часа.
Сушилка «Астра»
Сушилка «Узбекистан»

Метод сушки на основе функциональной керамики обеспечивает полную сохранность белков, липидов, биологически активных и экстрактивных веществ, а также витаминов, ферментов; обеспечивает полную стерильность готового продукта; органолептической оценке качества изделия прошедшего сушку, свидетельствует, что такие показатели, как вкус, аромат, сочность, консистенция, у восстановленного после сушки продукта такие же, как и у свежеприготовленного. Значительно сокращается расход энергии и время сушки.

  • Рубрик нет
Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031